История компании NIOXIN, это тот редкий случай, когда все началось с лабораторных исследований и длительных экспериментов, целью которых, было создать уникальный продукт. Еще в 1987 году были открыты лаборатории, которые на протяжении длительного времени активно работали и изучали, как различные компоненты влияют на волосяной покров головы и ее кожу. Основателем бренда стала Ева Грехам, и именно благодаря ее терпеливому отношению к мелочам, бренд не просто позволил зарабатывать деньги, но и приносить реальную помощь людям. Ева, как женщина, прекрасно понимало, что значит красивые и здоровые волосы в жизни представительниц прекрасного пола.

Начиная с 90-х годов прошлого века, известность компании NIOXIN ширится миром, а люди, которые используют продукты этого бренда, на собственном опыте убеждаются, что восстановление волос и возвращение им здорового внешнего вида вполне возможно. В 1995 году, компанией была запатентована новая технология, получившая название «Transactive Delivery System». Она давала возможность при регулярном использовании косметики этой серии защитить волосы и кожу головы от вредного внешнего воздействия, и создать ощущение чистоты и свежести. В 1999 году, компания разрабатывает новый комплекс под названием Scalp Respiratory Complex, который дает возможность в значительной мере улучшить и ускорить процесс смены клеток кожи головы. 

На протяжении нескольких лет, начиная с 2000 года, продукция компании NIOXIN признается во многих странах мира, как немедицинская альтернатива для улучшения кожи головы и ее волосяного покрова. Кроме этого, в лабораториях компании создаются новые комплексы по уходу за волосами и кожей, а также разрабатываются формулы активного обновления. Одной из таких формул, становится Acriv-Renewal, которая дает возможность при регулярном использовании, сохранить молодость и здоровье волос. В 2005 году, был создан продукт, который больше предназначался именно для кожи головы, причем было разработано сразу две формулы. Начиная с 2007 года, компания выпускает на рынок профессиональной косметики по уходу за волосами новую продукцию, в составе которой используется технология, дающая возможность защитить и сохранить насыщенный цвет окрашенных волос.

С 2008 года, компания NIOXIN вышла на принципиально новый уровень развития, и начала активно предоставлять для своих клиентов такой вид услуг, как пиллинг кожи головы. Специально для этих целей был разработан новый продукт, который давал возможность сократить количество выпадающих волос. Что немаловажно, так это то, что компания сделала средство, которое можно было использовать в домашних условиях, без привлечения профессионалов. Благодаря многолетней поддержке стилистов и пользователей, в 2015 году, компания заслуженно получила престижную награду в категории лучшее средство для тонких волос. В этом же году, компания стала лидером по продажам профессиональной продукции для истонченных волос. В настоящее время, она продолжает расти и развиваться, несмотря на то, что за относительно короткое время разработала и выпустила на рынок массу нужных и востребованных продуктов.