Тенденции моды, да и просто стремление женщин всегда и везде выглядеть эффектно, нередко приводят к потребности окрашивать волосы. Некоторые модницы порою так увлекаются этим, что уже и не могут вспомнить, каким был естественный цвет их волос. Дабы избежать таких нелепых ситуаций, но при этом выглядеть соответствующим образом, в этой статье мы попытаемся разобраться, как надо ухаживать за окрашенными ранее волосами.

Красить волосы люди научились достаточно давно, но на заре этой деятельности они обычно это делали с применением натуральных красителей на основе растений и трав. Век технического прогресса и стремительного развития химической промышленности, внес свои коррективы. В сором времени появились первые химические краски для волос с аммиаком и другими очень вредными веществами. В прошлом веке даже ходила такая шутка, что ничто так не красит женщину как перекись водорода.

Действительно, нередко модницы советских времен периода перестройки изо всех сил пытались следовать моде и обесцвечивали волосы при помощи H2O2. Результат таких «покрасок» иногда был просто пугающим, особенно если брюнетки пытались стать блондинками. Слава Богу, эти времена давно в прошлом, как и вредные краски для волос.

Современная химическая промышленность практически достигла пика своего развития, а производители красок для волос придумали массу способов, как минимизировать влияние вредных веществ на окрашиваемые волосы. Но, увы и ах, любое окрашивание волос влияет на них, причем не с лучшей стороны. Некоторые особи женского рода ради моды, готовы жертвовать многим, и разговоры о вреде красок в некоторых случаях их не волнуют вообще. Они просто меняют цвет волос, а иногда это делают по несколько раз в год, а то и месяц. Бедные, бедные волосы…

Раз уж это свершилось (волосы окрашены), то стоит позаботиться, о здоровье пострадавших волос. Во-первых, постарайтесь следующую покраску отсрочить, и как можно на дольше время. Во-вторых, не забывайте мыть волосы специальными средствами, благо на рынке полно шампуней для таких волос. В-третьих, волосам нужно усиленное «питание» и укрепление, регулярные процедуры с применением натуральных масел и других средств в этом помогут. В-четвертых, кончики окрашенных волос рекомендуется периодически подстригать, ведь они постоянно подсыхают и секутся. И, наконец, в-пятых, маски для волос помогут им восстановить жизненные силы, а также помогут коже головы.