В последнее время, современных потребителей достаточно трудно удивить чем-либо, и появление новой компании производителя профессиональной косметики для волос, могло пройти незамеченным, если бы не одно «НО». Macadamia не просто новый бренд, который появился на свет в 2009 году, это принципиально новый подход к уходу за волосами. Изюминка этого производителя в использовании исключительно натуральных компонентов, а в первую очередь масла, получаемого из орехов макадамии. Что интересно, что даже название орехового дерева, как и одноименного бренда появилось не случайно, а благодаря австралийскому ботанику, который впервые описал это растение и назвал его в честь друга, Дж. Макадама.

 

Компания Macadamia Natural Oil (именно так звучит ее полное название) изначально создавалась как производитель натуральных средств по уходу за волосами. Ее создатели не случайно выбрали в качестве исполнителя лучшее на территории США брендинговое агентство «Version-X Design». Комплексный подход в этом случаи дал свои результаты, поскольку сегодня, все продукция заметно выделяется на фоне аналогичных товаров. Агентство приложило немалые усилия, разработав оригинальную упаковку, подобрав сдержанные цветовые решения для оформления товаров и логотипа компании. Кроме этого, был создан сайт, целью которого является продвижение и популяризация натуральной косметики профессионального уровня. 

Начиная с 2014 года, компания Macadamia Natural Oil была реорганизована и стала называться Macadamia Professional. Такие незначительные изменения в названии бренда, были сделаны неспроста, это был продуманный ход, целью которого стало привлечение еще большего числа потенциальных пользователей. В первую очередь именно из профессиональных кругов, то есть работников специализированных косметических салонов, парикмахерских и других заведений такого типа. Основные изменения в компании были нацелены на то, чтобы найти индивидуальный подход к пользователям с разными типами волос.

Сегодня, бренд Macadamia Professional один из лидеров среди производителей натуральной косметики для волос. Он широко представлен во многих странах мира, включая Россию. Выпускаемая им продукция позволяет комплексно ухаживать за волосами, не зависимо от их типа, длины и цвета. Что немаловажно, так это то, что компания не останавливается на достигнутых результатах, и постоянно работает над улучшением своей продукции, постоянно экспериментируя с новыми натуральными компонентами.