Компания Revlon, одна из немногих в США, которая имеет не только длинную, но и интересную историю создания. А началось все еще задолго до ее основания в 1932 году, когда некий Чарльз Ревсон появился на свет в семье иммигрантов, проживавших в Монреале. Семья будущего создателя известной компании, была по-настоящему многонациональной, папа Самуэль Ревсон, был рожден в Литве, а его мама – Жаннет Вайс, была еврейско-немецкого происхождения, и родилась в Австро-Венгрии. Как бы ни настаивали родители на том, что Чарльзу необходимо образование, он решил идти на работу, не имея даже диплома из колледжа. Первым местом, где Чарльз сумел заработать деньги и приобрести немалый опыт, стала небольшая компания, которая занималась пошивом одежды. Уже работая там, молодой Ревсон, начинает соображать, что достаточно неплохо различает оттенки цветов, и даже в черном находит много отличий.

Будучи не только молодым, но и слегка упрямым, Чарльз Ревсон сумел проработать в компании около семи лет, и был уволен. Отчасти из-за своего скверного нрава, а отчасти из-за того, что часто перебирал на себя полномочия других сотрудников. Очередным местом работы, была небольшая фирма, занимавшаяся производством лака для ногтей. Но, увы, и здесь, Чарльза не оценили по достоинству, поскольку он сразу начал требовать высокой заработной платы, а также руководящую должность. Будучи по своей сути лидером, и достаточно амбициозным человеком, он решил начать собственный бизнес, поскольку считал, что накопил немалый опыт в индустрии красоты. Несмотря на то, что в США были времена Великой Депрессии, Ревсон вместе со своим братом и еще с одним химиком по имени Чарльз Лахман основывают компанию Revlon.

 

Первым продуктом, выпущенным компанией Revlon, стала эмаль для ногтей. Что интересно, так это то, что в состав эмали не входили краски, как у других производителей, а были использованы специальные пигменты, которые позволяли на протяжении нескольких дней лаку оставаться на поверхности ногтей и быть красочным. Уже в скором времени, компания создала целую палитру цветных лаков, а к 1937 году, сколотила миллионное состояние. Начиная с 1940 года, компания занимается производством губной помады. Её ярко красная помада, называемая «Лед и Пламя» принесла компании невероятный успех и стала хитом продаж. Между прочим, именно основатели компании, ввели моду на то, что цвет помады и лака для ногтей, должен совпадать. Невероятно, но факт, даже сегодня большинство модниц придерживаются этого правила и этой моды.

Будучи человеком здравомыслящим и дальновидным, Ревсон значительные части прибыли вкладывал в рекламу. Лицами компании становились известные актрисы Голливуда и фтомодели. Чего только стоит упоминание таких известных личностей как Синди Кроуффорд и Клаудия Шиффер. А сегодня, бренд представляют такие красавицы, как Холли Берри и Джессика Альба. Между прочим, нередко представителями компании становятся и певицы, одной из которых сегодня является Гвен Стефани.