Компания Alterna Haircare, появилась на свет в 1997 году, причем история ее появления напрямую связана с косметическими салонами, где лучшие специалисты на практике проверяют новаторские разработки. Именно в парикмахерских салонах используются самые качественные средства по уходу за волосами, и именно там впервые на практике применяются самые новые, самые передовые косметические средства. Благодаря компании Alterna на рынке США, а немного спустя и всего мира, появились высококачественные средства по уходу за волосами, которые по своим качествам в значительной степени превзошли существующие аналоги.

С момента создания Alterna, обеспечила высокоэффективные продукты, основанные на науке ухода за кожей. С запатентованной технологией, такой как Age Control Complex и Plumping Marine Complex, мы стремимся принести нашим проницательным стилистам и потребителям лучшие технологии в области ухода за волосами. Больше не нужно выбирать между натуральными ингредиентами и высокими результатами. Изысканные формулы с клинически доказанными результатами, полученными с чистыми, устойчивыми ингредиентами, такими как икра, морской шелк, бамбук и масло кенди. В компании Alterna то, что мы оставляем вне наших продуктов, не менее важно, чем то, что мы вкладываем. Мы выбираем экологически сертифицированные ингредиенты, которые устойчиво собираются для поддержания нашей драгоценной среды. Наши продукты не содержат сульфатов, парабенов и синтетических красителей.

 

Сегодня, компания Alterna является неотъемлемой частью большой корпорации, имя которой Henkel Group. Благодаря тесным взаимоотношениям с немецкой корпорацией, компания производитель средств по уходу за волосами, сумела нарастить свои производительные мощности, и выйти на международные рынки. На данный момент, она не просто производитель, а и бренд с мировым именем, а тесное сотрудничество с известной голливудской актрисой Кэтти Холмс, дало возможность завоевать рынок США.

Особенность бренда Alterna заключается в том, что при производстве своей продукции, компания использует исключительно натуральные, органические ингредиенты, которые благотворно влияют на волосы и на кожу головы. На протяжении почти двух десятилетий, компания потратила значительные усилия и средства на разработку собственных компонентов и технологий, которые используются при создании средств премиум класса. Компания полностью отказалась от использования дешевых химических составляющих своей продукции и использует только натуральные, только полезные компоненты, такого типа как растительные масла, натуральная икра, бамбук и им подобные. 

Сегодня, компания Alterna работает исключительно на рынке профессиональной косметики, она создает продукцию, которая является по своей сути не только полезной для волос потребителей, но и такой, которая продлевает их развитие. За свою плодотворную деятельность, компания не единожды была отмечена рядом престижных наград, что еще раз подтверждает ее стремление к созданию только лучшей продукции.